Торт после пропитки получается очень мягкий и нежный, а сметана добавляет сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Как его только не называют- и "Трухлявый пень" и "Негр в пене".
Но как ни называй - он дейстительно отличный!)))
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник (желательно на ночь)
Я всегда крем между слоями посыпала прокаленными грецкими орешками, ягодами (желательно с кислинкой), можно дольками банана, киви и т.д.
Приятного чаепития!
|