Ингредиенты:
[✔] Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
[✔] Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
[✔] Рикотта - 250 гр.
[✔] Сыр Пармезан - 100 гр.
[✔] Лук репчатый - 60 гр.
[✔] Зелень петрушки - 15 гр.
[✔] Зелень базилика - 10 гр.
[✔] Перец черный молотый, соль - по вкусу
[✔] Оливковое масло - 4 ст.л.
[✔] Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Приготовление:
1. В кипящей, чуть посоленной воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
4. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
5. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
|