Для того, чтобы приготовить ленивые пельмени Розочки мне потребовалось:
для теста:
- 1.5 стакана муки
- 0.5 стакан холодной кипяченой воды (или 3 яйца)
- 1 чайная ложка соли без верха
- 1 столовая ложка растительного масла
для фарша:
- фарш любой (у меня куриный) - 300 грамм
- лук - 1 головка
- зелень (у меня петрушка) - пучок
- приправы: соль, перец
для зажарки:
- лук - 1 шт.
- морковка -1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
1. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
2. Тесто складываем пополам.
3. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
4. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
5. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
|