Яблочный пирог "Неженка"
Ингредиенты:
- 5 зелёных яблок
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан йогурта
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель
Для заливки:
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
4. Готовим заливку:
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
5. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
6. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
|