Салат «Овечка»
Для приготовления понадобится: куриное мясо 500 г, кукуруза 1 банка, ананас 1 банка, майонез 100 г, соль 1 г, перец черный молотый 1 грамм. Для украшения: сыр твердый 100 г, помидор 10 г, морковка 10 г, укроп 5 веточек, перец душистый горошек 1 штука, базилик веточки 1 штука.
Как сделать
Ананас и кукурузку помещаем в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Овощи для украшения хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Куриное мясо отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем ананас. В глубокой салатной тарелке соединяем куриное мясо, кукурузу, ананасы, майонез. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу.
Из салатной массы формируем овальное тело овечки и голову. Твердый сыр трем на мелкой терке. Сделаем шубку для нашей овечки. Вырезаем небольшие брусочки, формируем ножки и хвостик. Из свежей морковки и твердой части помидора вырезаем формочкой цветочки. Для стебельков используем веточки базилика. Травку формируем из веточек укропа. Душистый перчик будет вместо глазика.
|