Четверг
14.12.2017
07:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Творческая мастерская ОчУмелкино
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Главная » Файлы » Вдохновлялки из интернета » Рецепты

Торт "Жираф"
28.04.2015, 10:33

Торт "Жираф"

Ингредиенты:

  •  Молоко — 3/4 ст.
  •  Сливки (35%) — 3/4 ст.
  •  Печенье — 300 г
  •  Масло сливочное — 70-100 г
  •  Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
  •  Шоколад молочный — 300 г
  •  Яйцо (взбить) — 2 шт.
  •   Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.


Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.


2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.


3. Раздробить молочный или черный шоколад.


4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.


5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.


6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.


9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.


10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
 
С Любовью, Шедевры рукоделия

Категория: Рецепты | Добавил: umelkino
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
Что Вас заинтересовало в нашей Мастерской?

Всего ответов: 27