Пятница
26.04.2024
03:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Творческая мастерская ОчУмелкино
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Главная » Файлы » Вдохновлялки из интернета » Рецепты

Торт-суфле Птичье молоко
20.04.2015, 21:26

Торт-суфле (Птичье молоко)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сливочное масло для смазывания формы


Для суфле:

  • 5 белков
  • 25 г желатина(120 мл воды)
  • 200 г сгущёнки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • Ванильный сахар


Приготовление:
1.Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20
2.Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
3.Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4.Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать
5.Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части
6.Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая
7.Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа
8.Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния
9.К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум
10.Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Добавил: umelkino
Просмотров: 242 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск