Воскресенье
05.05.2024
13:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Творческая мастерская ОчУмелкино
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Главная » Файлы » Вдохновлялки из интернета » Рецепты

РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
28.12.2014, 19:44



Ингредиенты:

[✔]  Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
[✔]  Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
[✔]  Рикотта - 250 гр.
[✔]  Сыр Пармезан - 100 гр.
[✔]  Лук репчатый - 60 гр.
[✔]  Зелень петрушки - 15 гр.
[✔]  Зелень базилика - 10 гр.
[✔]  Перец черный молотый, соль - по вкусу
[✔]  Оливковое масло - 4 ст.л.
[✔]  Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Приготовление:

1. В кипящей, чуть посоленной воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
4. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
5. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.


 

Категория: Рецепты | Добавил: umelkino | Теги: Лучшие рецепты только у нас!, РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск