Суббота
27.04.2024
05:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Творческая мастерская ОчУмелкино
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Главная » Файлы » Вдохновлялки из интернета » Рецепты

Пирог "Вишневый шик"
28.04.2015, 11:00

Пирог "Вишневый шик"

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!

Вам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 100гр. сливочного масла или маргарина,
  • ¾ ст. сахара,
  • 150гр. сметаны,
  • 1п. разрыхлителя (10гр.),
  • щепотка соли,
  • ~ 200гр. муки.


Для начинки:

  • 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
  • 2ст.л кокосовой стружки.


Для кокосовой глазури:

  • 300гр. сметаны,
  • ¾ ст. сахара,
  • 1ст. кокосовой стружки,
  • ванилин.


Как готовить:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Перемешать с помощью миксера.


Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.


Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.


Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.

3. Выложить тесто в форму (d 24см.).


Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Добавил: umelkino
Просмотров: 339 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск