Понедельник
13.05.2024
09:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Творческая мастерская ОчУмелкино
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Главная » Файлы » Вдохновлялки из интернета » Рецепты

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЙ
20.04.2015, 19:51

Паштет из печени запечённый.

Гурманский рецепт! Нежнейший паштет. Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.

Ингредиенты:

  • печень индейки 700 г
  • лук 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль 1 ч. л. ( без верха)
  • перец молотый 1 г
  • яйцо 3 шт.
  • хлеб белый 1 кусок
  • сливки 100 мл
  • джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
  • масло растительное без запаха


Приготовление:

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.


Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.


В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.


В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.


Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.


Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.


Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.


Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Добавил: umelkino
Просмотров: 262 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск