Четверг
25.04.2024
06:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Творческая мастерская ОчУмелкино
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Главная » Файлы » Вдохновлялки из интернета » Рецепты

Кабачковый тортик
09.05.2015, 14:16

Кабачковый тортик-закуска
Отличный остренький торт-закуска из кабачков к вашему столу!

Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 5 ст. ложек майонеза
- 1 морковь
- 4 картофеля
- 4 соленых огурца
- 6 долек чеснока
- 2 ч. ложки соли
- петрушка
- масло растительное

Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты: Кабачки помыть,обсушить и нарезать на кружки. Засыпать солью и дать постоять,чтобы стекла лишняя жидкость.


2. Морковь натереть на крупной терке!


3. Картофель отварить в мундирах, дать остыть. Чеснок - 3 зубка порезать, а стальные 3 зубка пропустить через пресс. Огурчики порезать полукружками.


4. Морковь обжарить до готовности с чесноком. Зелень мелко порубить, добавить в морковь, присолить чуточку.


5. Кабачки обжарить с двух сторон до готовности, выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.


6. Тем временем картошка уже полностью остыла, очистить и порезать кубиками. Начинаем формировать тортики. Подготовить формы: глубокие пиалы застелить пищевой пленкой. На дно каждой выложить по 1/4 моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны).


7. Далее выложить по дну и стенкам слой кабачков, плотно прижимая. На кабачки выложить в каждую пиалу по половине моркови. Сверху снова слой майонеза (сметаны). Далее по половине картошки, чуть присолить, присыпать чесночком, пропущенным через пресс. Добавить слой майонеза (сметаны). Следующий слой огурцы, далее снова майонез (сметана) и прикрыть одним слоем кабачков. Снова присыпать чесноком.


8. Сверху выложить последний слой кабачков, плотно прижимая. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час для пропитки.


9. Подавать порционно, перевернув на тарелочку, сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами-черри. 

Категория: Рецепты | Добавил: umelkino
Просмотров: 375 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск