Для приготовления понадобится: язык говяжий (отварной) 300 г, яйцо (отварное) 2 шт., картофель (отварной) 2 шт., огурец 1 шт., сыр твердый 150 г, кукуруза 1/2 банки, майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, петрушка 1 веточка, морковь 1 кусочек.
Как сделать
Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения. Также мелко порезать твердый сыр. В глубокой посуде соединить все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами. Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка). Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки. С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.
Мы уверены, что такие салаты на Новый год порадуют ваших гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
|