Картофельные клецки с травами
Ингредиенты:
Картофель 350-400 г;
Яйцо 1 шт;
Мука пшеничная 100 г;
Крахмал 1 ч.л.;
Тимьян 3 ветки;
Приготовление:
Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!
В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми.
Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Автор рецепта - Виктория Попин
|