Четверг
17.08.2017
12:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Творческая мастерская ОчУмелкино
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Главная » Файлы » Вдохновлялки из интернета » Рецепты

Что приготовить на Новый год 2015
21.12.2014, 22:56

Салат «Овечка»

Для приготовления понадобится: куриное мясо 500 г, кукуруза 1 банка, ананас 1 банка, майонез 100 г, соль 1 г, перец черный молотый 1 грамм. Для украшения: сыр твердый 100 г, помидор 10 г, морковка 10 г, укроп 5 веточек, перец душистый горошек 1 штука, базилик веточки 1 штука.

Как сделать

Ананас и кукурузку помещаем в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Овощи для украшения  хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Куриное мясо отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем ананас. В глубокой салатной тарелке соединяем куриное мясо, кукурузу, ананасы, майонез. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу.

Из салатной массы формируем овальное тело овечки и голову. Твердый сыр трем на мелкой терке. Сделаем шубку для нашей овечки. Вырезаем небольшие брусочки, формируем ножки и хвостик. Из свежей морковки и твердой части помидора вырезаем формочкой цветочки. Для стебельков используем веточки базилика. Травку формируем из веточек укропа. Душистый перчик будет вместо глазика. 

Категория: Рецепты | Добавил: umelkino
Просмотров: 55 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
Что Вас заинтересовало в нашей Мастерской?

Всего ответов: 25